龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

才真旺姆为什么出家(出家才真旺姆现在情况)资料详情描述

  以下文字资料是由(小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

  问题一:《才真旺姆为什么出家》 这年头社会太深,没办法融入,所以不能不。。。。。。

  问题二:才真旺姆为什么出家 题主可以去微博问才真师,或看才真师以前的微博,应该有提及。(没想到在这儿会有人问这个问题^-^)

  问题三:才真旺姆出家事件评述 很多人以为出家就是看破红尘,抛弃一切,不顾亲人的感受等等,这些都是误解,因为我们作为陷入到情绪与情欲交织中的世人,看不懂出家人真正的含义。佛陀为何说“世间皆苦”,那是看透了我们这个世界众生的真相,众生虽有佛性,但却执著迷惘,掩盖了真实的内心。按照弘一法师说的,“出家非英雄所为,而是大丈夫所为也”,为什么呢?因为英雄爱江山更爱美人,还爱名利,所以就诸多因素放不下,而大丈夫不一样,他能做到“不为自己求安乐,但求众生得离苦”,他可以“舍一人之家而为千万人之家”,可以“舍一人之乐而为千万人之乐”,这才是出家的真相。

  再来看出家的才真旺姆法师,俗家名叫做马莹的80后同学,其实虽然貌美如花,她却看透了美女不过骷髅上面一张皮的人生真相,世间皆苦,所以她才发愿走上成佛之道,愿以一己之力为度众生而竭尽所能。你看看她写的诗歌,“此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”,这样睿智的诗,对人生的态度,对世间的迷误,看得透透彻彻的,哪像一个二十来岁的女孩子呢?显然她已经悟了。我们常常打比方,将学佛路上的人分为专业选手(出家的僧人)和业余选手(在家居士)、以及起哄看看热闹的旁观者(佛教爱好人士),那么在这样功利心的社会、物欲横流的年代,专业学佛的人恐怕连万分之一都不到了。专业选手(出家的僧人)较之我们而言,是负责将佛法传播给我们的老师,解答我们心中的疑问,我们才会“无事不登三宝殿”的去请假他们。如果有一天,这样的老师都没有了,又有谁来指点我们迈出人生的迷误呢。

  所以今天,我们更多的不是去质疑、耻笑、旁观这些出家的人,尤其是女性出家,更加难上加难,而是去理解他们、敬仰他们、扶持他们、保护他们,尽可能延长佛法在时间的传播吧。按照佛陀的开示,佛法已经进入到末法时代,还有九千多年就要灭绝了,我们旧爱当在这样的末法时代,尽最大的可能去做一些添砖加瓦的事情吧。

  问题四:才真旺姆的个人生活 马滢自幼外婆信佛,小时候跟着拜佛访寺,虽没有太大感受,但也是一个缘起的形成。2009年4月马滢大二,去市图书馆找佛法的书,看的第一本书就是《图解密宗》,然后便开始浏览一些佛法论坛,请来楞严咒每天诵读,也产生很多感应甚至奇迹。因缘巧合之下,马滢开始慢慢被其他修行领域吸引,但在根除烦恼及解答宇宙终极疑问上,还是发现这些方法的无力。那时马滢在博客上写,宇宙啊,赐给我一个师父吧。2011年2月,马滢便遇见了上师。回忆起来,皈依上师三宝的那一天,是马滢生命中最重要最温馨的一天。同年8月,从上师所在的神山回来之后,马滢依教进入索达吉堪布的“菩提学会”学习,才算一点点明理,逐渐深入佛法。 为什么会选择出家?马滢:很多人佩服我出家的“勇气”。我常回复说,就像有了金子自然扔掉废铁一样,根本不需要任何勇气。当我们逐渐进入佛法,通过学习、观察、实践,你会发现佛法句句真理,并真切臣服于佛法广博无边的智慧。那时,做出这个决定一点都不难。如微博中所写:“每每有人问我为何会出家,总不知该怎样回答。没有发生任何事情,亦不存在什么逃避。原因里,有对人生与轮回之苦的体悟(出离心),有为众生拔苦之渴望(菩提心),有对宇宙终极实相的探求(无二慧)。最后只能回复一句话:我出家,是因为佛陀说得对。” 出家这个决定是受家庭影响,还是自己某一刻的顿悟,还是经过一段时间的思考?马滢:“2012年7月,我第二次上神山。彼时并没有出家的想法。而上山之后,惊如上岸,一看山下,满满的全是漩涡。之前在世间,因所有人都在漩涡里转,一个赶一个,难有发觉,临至圣地,才突晓差别。记得那个早上,我在神山湿漉漉的清晨醒来,听见上了岸的自己说:我再也不想下去了。” 这是微博里对这个问题的描述。之前刚上山时问上师我可不可以出家,心里特别忐忑,就害怕上师让我出家,上师就回答:“哦……慢慢来慢慢来……”后来心定后再打电话问上师,心里一样忐忑,但害怕的是上师不让我出家。上师回答说:“哦!很好的!很好的!”高兴的我眼泪都流出来了,拉着当时尚未出家的图丹蒋扬师就跳起来。蒋扬师,1987年的,从山东大学研究生考取了南京大学博士,也是在那时发现自己本来就想出家,和马滢同一天剃度。 “才真旺姆”这个微博名字的来源,有什么含义吗?“才真旺姆”是她出家后法名的藏文音译,翻译过来是“持寿自在母”,是剃度那天大恩上师取的。上师会根据每个人的特质取不同的名字。出家前做居士时的法名是“慈诚卓嘎”,“持戒白度母”之义。

  问题五:我想像才真旺姆一样去藏传佛教出家 你有那么,坚定的信愿吗?,要确定,自己要出家的目标,方向,愿心。。。你可以先,到有缘的寺院,,或。。藏传佛教的寺院,,去做义工,,观察自己。。考察自己,,是否适应僧人的生活,经过一段时间,,看看,自己是否退心,,还是一如既往的,前进。。。。

  问题六:才真旺姆 很多人以为出家就是看破红尘,抛弃一切,不顾亲人的感受等等,这些都是误解,因为我们作为陷入到情绪与情欲交织中的世人,看不懂出家人真正的含义。佛陀为何说“世间皆苦”,那是看透了我们这个世界众生的真相,众生虽有佛性,但却执著迷惘,掩盖了真实的内心。按照弘一法师说的,“出家非英雄所为,而是大丈夫所为也”,为什么呢?因为英雄爱江山更爱美人,还爱名利,所以就诸多因素放不下,而大丈夫不一样,他能做到“不为自己求安乐,但求众生得离苦”,他可以“舍一人之家而为千万人之家”,可以“舍一人之乐而为千万人之乐”,这才是出家的真相。

  再来看出家的才真旺姆法师,俗家名叫做马莹的80后同学,其实虽然貌美如花,她却看透了美女不过骷髅上面一张皮的人生真相,世间皆苦,所以她才发愿走上成佛之道,愿以一己之力为度众生而竭尽所能。你看看她写的诗歌,“此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”,这样睿智的诗,对人生的态度,对世间的迷误,看得透透彻彻的,哪像一个二十来岁的女孩子呢?显然她已经悟了。我们常常打比方,将学佛路上的人分为专业选手(出家的僧人)和业余选手(在家居士)、以及起哄看看热闹的旁观者(佛教爱好人士),那么在这样功利心的社会、物欲横流的年代,专业学佛的人恐怕连万分之一都不到了。专业选手(出家的僧人)较之我们而言,是负责将佛法传播给我们的老师,解答我们心中的疑问,我们才会“无事不登三宝殿”的去请假他们。如果有一天,这样的老师都没有了,又有谁来指点我们迈出人生的迷误呢。

  所以今天,我们更多的不是去质疑、耻笑、旁观这些出家的人,尤其是女性出家,更加难上加难,而是去理解他们、敬仰他们、扶持他们、保护他们,尽可能延长佛法在时间的传播吧。按照佛陀的开示,佛法已经进入到末法时代,还有九千多年就要灭绝了,我们旧爱当在这样的末法时代,尽最大的可能去做一些添砖加瓦的事情吧。

  请采纳。

  问题七:才真旺姆为什么又回到济南章丘 他是谁啊

  问题八:有女生出家的么,你为什么要出家呢?? 这个Du知道君又来引用我的答案了!哈哈,我只有在多答一些来完善:1、参照DU知道君引用我的答案!

  2、男女出家并无区别,都可以出家。只不过佛祖很怜悯女生出家殊为不易,所以给女生制定了不一样的戒律和要求,如:男性出家受具足戒是250条,女性则348条;男性出家,受不了可以还俗,还可以再出家,七进七出;女性出家容易动摇,所以一生只有一次!不懂得佛祖的关爱的人往往还以为佛祖重男轻女呢!

  3、至于为什么要出家,一句话:“不为生死,不择出家”。很多人以为出家就是看破红尘,抛弃一切,不顾亲人的感受等等,这些都是误解,因为我们作为陷入到情绪与情欲交织中的世人,看不懂出家人真正的含义。佛陀为何说“世间皆苦”,那是看透了我们这个世界众生的真相,众生虽有佛性,但却执著迷惘,掩盖了真实的内心。按照弘一法师说的,“出家非英雄所为,而是大丈夫所为也”,为什么呢?因为英雄爱江山更爱美人,还爱名利,所以就诸多因素放不下,而大丈夫不一样,他能做到“不为自己求安乐,但求众生得离苦”,他可以“舍一人之家而为千万人之家”,可以“舍一人之乐而为千万人之乐”,这才是出家的真相。

  再来看前段时间网络上炒得沸沸扬扬的出家的才真旺姆法师,俗家名叫做马莹的80后同学,其实虽然貌美如花,她却看透了美女不过骷髅上面一张皮的人生真相,世间皆苦,所以她才发愿走上成佛之道,愿以一己之力为度众生而竭尽所能。你看看她写的诗歌,“此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”,这样睿智的诗,对人生的态度,对世间的迷误,看得透透彻彻的,哪像一个二十来岁的女孩子呢?显然她已经悟了。我们常常打比方,将学佛路上的人分为专业选手(出家的僧人)和业余选手(在家居士)、以及起哄看看热闹的旁观者(佛教爱好人士),那么在这样功利心的社会、物欲横流的年代,专业学佛的人恐怕连万分之一都不到了。专业选手(出家的僧人)较之我们而言,是负责将佛法传播给我们的老师,解答我们心中的疑问,我们才会“无事不登三宝殿”的去请假他们。如果有一天,这样的老师都没有了,又有谁来指点我们迈出人生的迷误呢。

  所以今天,我们更多的不是去质疑、耻笑、旁观这些出家的人,尤其是女性出家,更加难上加难,而是去理解他们、敬仰他们、扶持他们、保护他们,尽可能延长佛法在时间的传播吧。按照佛陀的开示,佛法已经进入到末法时代,还有九千多年就要灭绝了,我们应当在这样的末法时代,尽最大的可能去做一些添砖加瓦的事情吧。

  问题九:80后美女大学生出家修行,这需要多大的勇气 能够出家修行还是很值得赞叹的,

  如果如理发解脱、大乘心修行,精进办道,更是了不得的了不得。

  问题十:才真旺姆在“出家日记”中写道:此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。什么 此生不负为人愿,今世又生人间,没有忘记投生人间的本来愿望,悲做航船智做帆,以慈悲普济之心为船身,以朗照之大慧为船帆,以此悲智之船,帮助生死海中沉浮出没的众生到达超脱生死的生命本岸。若人识得心中宝,慧觉之性人人本具,若蒙尘之镜,尘去则镜明,惑去则智生,若人能识得这心中明镜,千年险路一日还,则无量劫以来,生死痴狂之苦,一时顿消,如同暗室之内,千年无光,一朝得灯,则显现分明,所谓一灯能照千年暗。诗中险路以生死烦恼为义,解中暗室,以迷惑不智为义。

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 才真旺姆为什么出家(出家才真旺姆现在情况)资料详情描述
图片正在生成中,请稍后...

周日

09/08

才真旺姆为什么出家(出家才真旺姆现在情况)资料详情描述

以下文字资料是由(小编为大家搜集整理后发布的内容,

登录

记住我

注册